Дуб шептал осинке Светлая моя

Алла Аленина
Дуб шептал осинке: "Светлая моя,
ты утри слезинки, вместе мы не зря,
кроною своею обниму тебя,
в стужу отогрею. Я люблю тебя."

Грустная осинка отвечала дубу:
"мы теряем листья, их-то не прибудет,
в лютые морозы будем мы голЫ,
что же может радовать? Разве только ты."

Дуб ответил: "Веточка, сладкая моя.
Ты подумай, выросли рядом мы не зря.
Снега бЕлы шубы зимушка дарИт.
Я же - обнимаю с ночи до зари.

Нипочём нам стужа. - Будут холода.
Но тебе замёрзнуть ни за что не дам.
Греет-согревает нас любовь всегда,
нам и не замёрзнуть просто никогда."

Дуб шептал осинке: "Светлая моя,
ты утри слезинки, вместе мы не зря,
кроною своею обниму тебя,
в стужу отогрею. Это я любя"
______________________________