Вот опять, не пойму ну никак!

Михаил Крайзовер
Вот опять, не пойму ну никак,
И вроде мужик я не глупый,
Да я знаю, не русский руссак,
Конечно, и видно без лупы.

Как понять-то сейчас, кто правей,
Правей? Ну а может быть правый?
Снова разница расы людей,
Возьми микроскоп, ну лукавый!

Тогда разницу мне, наконец
Найди у частиц, у молекул,
Дээнка не душа, в ней Творец.
Она и судья человеку!

И сейчас, после стольких потерь,
Ты вслушайся только, вот числа:
 - Во второй мировой, ты проверь,
Семьдесят мильонов погибло!

Как же можно такое объять,
Как можно такое осмыслить?!
Да такое душе не принять,
Не можно такое осилить!

Пусто… Шорох надежд... Всё ушло…
А сколько детей не родилось…
Тяжко... Шёпот идей... Не взошло...
Опять чтоб такое случилось?!

Мне как волку, так хочется выть,
Вот снова чума прорастает,
Только вой поднимается ввысь:
- Наш мир, он войну забывает!

Не хочу ничего понимать!
Да пока ведутся дебаты,
Снова голову сможет поднять,
Тот чёртов фашизм, он треклятый!

Много в мире кочует идей,
Но мусолят только вот эту:
Что за нация всех там сильней,
Да кто прикарманит планету.

Тот, кто к власти находит пути,
Увидит и море отличий,
Человек он, и как не крути,
В нём прячется сотни обличий...