50-50

Юджин 5
 
I’m all alone in this world, she said,
Am not got nobody to share my bed,
Am not got nobody to hold my hand-
The truth of the matter’s
I am not got no man.
Big Boy opened his mouth and said,
Trouble with you is
You am not got no head!
If you had a head and used your mind
You could have me with you
All time.
She answered, Babe, what must I do?
He said, Share your bed-
And your money, too.


Я одна в этом мире сказала она.
И пустует в постели одна сторона.
Нет руки, что могла бы меня поддержать.
Бог не дал мне мужчину.
Кто развеет от жизни кручину?
А верзила ответил на эти слова:
“Я замечу, что это беда-не беда.
И на что дорогая тебе голова?
Если б разум таился в твоей голове,
Ты могла б обратиться с проблемой ко мне”.
- Ну, скажи же мне Бэби скажи,
Что мне делать и что предложить?
- Предложи, разделить с тобой ложе.
Ну, и деньги естественно тоже.

Ленгстон Хьюз

Юджин Стэпук © 03.02.2014