Море

Татьяна Бабере
Мы встретились с тобою однажды
Лишь я и ты провожали закат
Сел ты рядом, и помнилось, дважды
Бросил мне свой дурманющий взгляд

Ветер дул, и безвольные волны
Неохотно смывали узор,
Что ты веточкой так преспокойно
Сердце чиркнул всем на обзор.

Ты так славно и скромно старался
Руку мне средь песка поднести,
Чтоб сквозь пальцы нам мир показался
Тот, счастливый и страсный внутри.

Ты боялся, что я не позволю, -
Уберу свою руку и прочь!
Прочь уйду, и тебя так растрою,
Что никто не сумеет помочь.

Все волненья твои так напрасны!
Ведь я чувствую то же, что ты
И природные стихии безвластны,
Когда осуществимы мечты.

Мы встретились с тобою однажды
Я и ты провожали закат
Мы сидели, к друг другу прижавшись,
Наблюдая, как в море все спят.