Знаешь, нет для грусти особой причины...

Людмила Владимирская
Знаешь,  нет  для  грусти  особой причины.
Просто осень. Льют холодные слезы  дожди.
Может  ты и хорош, только не  мой  мужчина.
И сердце  стучит  спокойно...пойми, и прости.

Не тебя у камина  буду я ждать  вечерами,
Кутая  плечи  в  роскошную звездную  шаль.
А то, что  было, иль  не  было между нами,
Всего  лишь  сон, мираж, убегающий вдаль...

Руки  мои  не  ты  согреваешь дыханьем...
А  осенью  этой  так не  хватает  тепла.
Стынет  сердце льдинкой в  груди, и  не тает...
Да тушь, в  который уж раз с ресниц потекла...