Заброшенный город

Таня Муравьева
Это всеми забытый, заброшенный город,
Где в оконных проемах свистят сквозняки.
Город ржавых трамваев, пустых коридоров,
Город битых иллюзий и черной тоски.

Это город безлюдных покинутых зданий.
Это город, ослепший от тьмы на лице.
Город улиц, бульваров, мостов без названий,
И оборванных рельсов в трамвайном кольце.

Там засохли фонтаны, зачахли деревья,
Там ни птиц, ни животных не встретишь, увы.
Город с запахом грусти, со вкусом безверья –
Город прерванной нашей с тобою любви.