В том, что...

Архип Шарапов
1.
В том, что началась война,
В том, что стало, как у всех,
Есть теперь и твоя вина,
Есть и мой смертельный грех.

2.
В том, что мчится паровоз
Между "тяжко" и "легко",
Есть и твой пещерный взнос,
И пролет мой с ветерком.

3.
В том, что всех я насмешил,
В том, что гаснут фонари,
Есть и часть твоей души,
И финал моей игры.