Дивные глаза

Алексикон
Что осталось в памяти?
Дивные глаза,
И почти до пояса
Русая коса…
Губы сочно-сладкие:
Настоящий мед…
Тонкий голосок
Снова ль позовет?

"Милый, приходи
на реку к Луне,
Мы с тобой в серебряной
забудемся волне,
Вовсе не короткою
ляжет в ноги ночь,
Спрячемся за лодкою,
все одежды прочь…"

Ох, уж этой памяти
Нужно ль в глубину?
Но глаза закрою,
К тем губам прильну
Губы эти сладкие:
Настоящий мед…
Тонкий голосок
На реку зовет…

Где опять за лодкою,
Ляжет в ноги ночь...
Да совсем не кроткою:
Все одежды прочь…