если окажется

Анастасия Кашпарова
если окажется, что бесконечен срок и что смысла бороться мне нет уж, как не крути, я все равно буду надежду тебе нести, ее привычно распихивая меж строк. если окажется, что силы уже сдают и дальше - глупо, вернуть пытаться то, что нельзя, я приглушу бегущую меж лопаток зябь и буду верить, так верить в мечту мою, что пусть один за одним сдаются кто был со мной, что пусть кричат мне "ты шутишь? ты в тупике", я представляю руку твою в моей руке, и уже знаю, не выберу путь иной.

если окажется, что идти надо сквозь свое, то нерушимое, принципиально-амбициозное, я поменяюся клеточкой каждой мозга и пусть никто меня впредь и не узнаёт. если окажется непроходимым путь, если окажутся тысячи там преград, я их пройду, только бы ты был рад, только б твоя меня защищала грудь, когда я, пусть утонувши сто раз в слезах, пусть ослабевши сто раз за нескончаемую борьбу, но победившая, просто к тебе приду, просто прижмусь к тебе, устало закрыв глаза.

а пока целый мир, повернувшись ко мне спиной, я стартую что б не было там вокруг. я покину и ада девятый круг и приду к тебе, я приду к тебе, мой родной.

пусть всему я сама виной.