Снегопад - звездолёт

Елена Новичевская
Хлопья снега, хлопья снега,
Будто звёзды сыпят с неба.
Или мы летим навстречу,
Подставляя звёздам плечи.
Поднимаемся всё выше
Выше сада,выше крыши
В мир загадочных планет,
Где увидим новый свет.
Прилетим к кому то в гости...
Вы не верите? Да бросьте,
Бросьте это всё земное
И привычное такое.
Счёт обратный,мы летим,
От Земли сбежать хотим.
Надоела нам старушка,
Дайте новую игрушку!
Красный Марс нам будет мячик.
А в Сатурн проденем пальчик,
Размотаем и подбросим.
Там у Солнца мы попросим
Прокатиться в колеснице.
Здесь такое не приснится.
Полетели сей же миг!
Только  тут внезапно стих
Снегопад, как звездолёт.
Прекратили нам полёт.
На Земле остались мы.
Но куда не посмотри
Снег лежит на жёлтом, красном...
До чего вокруг прекрасно!
Отменяем мы побег.
Мы так любим белый снег.
        ***