Святая тишина

Наталия Владимировна Смольникова
                Памяти митрополита Антония Сурожского

Пусть и бури, и страсти грохочут,
Пусть кипит шум мирской суеты.
Если сердце покоя захочет,
Верю, можно его обрести.

В эпицентре бурлящих событий
Скрыт от глаз абсолютный покой:
Тишины серебристые нити
Разливаются чистой рекой.

Там — Господь. Он и мир, и спасенье.
Никакие ветра не страшны,
Если ищешь душой усмиренья
В этой точке святой тишины.