Нас душат тарифом и долбят маразмом...

Дмитрий Назаров
Нас душат тарифом
и долбят маразмом,
съедает наш мозг
квартирный кредит,
нас травят пластмассой,
и свалочным газом...
Ну что там, нам власть
ещё народит!?

Быть может указы?
Налог за налоги? ...
Стригут как овец
и грабят втройне,
все антинародны
законы берлоги,
что были к зиме
приняты вчерне.

А что же нам надо?
Ну право, немного:
чтоб ПРАВДА была
одна и для всех,
чтоб газ был в деревнях
с проезжей дорогой,
и свет нам горел
всегда, без прорех.

Мы терпим, томимся…
а им власть имущим
важнее сосед –
его бы спасти...
и нам идиотам –
в России живущим –
про лучший наш год,
трубят СМИ.

И ныне, как прежде,
в нужде и вовеки
российский народ
всё стерпит, простит,
чтоб только увидеть
глазком солнце Мекки,
счастливый Эдем,
где бог окрестит.