***

Валерия Ласкаржевская
Мокрый город и мокрые улицы
Поглотила ночная мгла.
Месяц с тучами в небе целуется
И совсем не видно дома.

Мокрый город и мокрые улицы…
Я шагнула в дождь, не спеша.
Если счастье мое заблудится,
Дальним светом пусть станет душа.

Лишь одной долгожданной встречею,
Вечер помнится будет всегда.
Дождевою водою повенчаны,
Мы  пойдем с тобой, чуть дыша.

И начну я потом рассказывать:
Дождик шел и болела душа.
Мелкий дождик меряя шагом,
Шла к судьбе своей, не спеша.