Золотой венок

Олег Карелин
Во тьме блуждает северное утро,
Спят, зябко ёжась, речка, рощи, дачи.
На ветках ив - серебряная пудра.
Далекий горизонт, что солнце прячет -
Арбузного насыщенного цвета,
И с каждым мигом ярче жар зарницы.
Сосны` макушка, лучиком задета,
Искрит, сверкает, блещет, золотится!

Из кузницы небес выносит Хо`рос
Багрово-красный пламенный клинок -
И отступает, уступает мо`розь,
И днесь в высотах кружится венок,
Сплетенный из лучей, завитых божьей
Искусной совершенною рукой -
И льется теплый свет земле в подножья.
И людям с ним - любовь и мир, покой.


          08.11.2014 г.