Крайний Север Юга

Орлов Виктор Александрович
Добром судьбы храним был,
Ступая без перил,
Дух альтруизма нимбом
Над головой парил.

Любил лесную нимфу,
Поэзией грешил,
Писал небрежной рифмой,
Но смыслом дорожил.

Где зреют апельсины,
В краю духовных сил,
Без видимой причины
По трактам колесил.

Здесь южный крайний Север
Субтропиков страны,
Вершинами усеян
В соцветиях Весны.

Здесь, Веры свет лелея,
Вознёсся Назарет.
На тропах Галилеи -
Шагов Христовых след.

Разинутые гроты,
Искрящая гроза,
Крутые повороты,
Лихие тормоза.

Тревоги и заботы,
Глаза - на образа,
Падения и взлёты,
Дорога, как гюрза.

Когда на море ляжет
Искристый след Луны,
Прибоя пух лебяжий
Напомнит сказок сны.

Часы песочных пляжей
Под маятник волны
Секунды сетью  свяжут
На теле тишины.

Но тишина - тревожна
В предчувствии войны,
А счастье - так возможно!
Виновных без вины.