Хокку 2

Алексей Куцеволов
Серебро луны,
Спокойствие ночи
Соловей воспевает...


Сакура отцвела,
В смерти цветов
Рождение новой жизни...


Закат опустился,
Луч уходящего солнца
В зубах обезьяны...


Серые тучи
Пролились на землю
Холодной водой...


Ветра порыв
Принес холодные капли,
Близится осень...


Насколько иллюзорен мир?
Лишь легкие крылья бабочки
Знают это...


В мокрой траве
Кошка пробежала
в поисках добычи...


Неуловимый аромат
Принес свежий ветер,
Дыхание осени...


Поля опустели,
Уставшая земля
Спит спокойно...


Бабочка взмахнула крылом,
Тень лета
На пороге зимы...