Кокон

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Жизнь закрыта моя, не засвечена,
Не люблю слишком громко жить.
На нескромный вопрос не отвечу я,
Застрахуюсь от всякой лжи.

Не пущу в кокон свой. Там идёт процесс -
Сотни гусениц сонных ждут
Превращений в летящих под свод принцесс,
Избавлений от рабских пут.

Вам туда ни к чему. Там опять война -
Мясорубка на всех фронтах.
То, что выйдет на свет - замечательно,
Что останется - канет в прах -

Все привычки, клише, догмы шорные,
Хомуты, кандалы, замки',
Все устройства-секреты запорные,
Тромбы, стены, силки, комки.

Вижу жизнь золотой пирамидою,
Камни - люди (враги, друзья).
С каждым шагом к вершине завидую
Тем, кому в облака нельзя.

Одиноко здесь, ветрено, муторно.
Зреет кокон, огнём дыша.
Здесь, под сводом небес, только суть верна
И она - в два крыла - душа.

Жизнь закрыта моя - словно нет меня.
Я на радуге строю сон.
Одиноко здесь, муторно, ветрено.
Никого вокруг, только Он...