Где пришлось родиться мне...

Алексей Морозов 4
Здесь и небо голубее,
Здесь и воздух свеж вполне,
И дурак, сдаётся мне,
Здесь любых глупцов добрее.
Здесь и нищий не стенает
По неправедной судьбе
И своей худой избе
В изобилующем крае.
Здесь и сытому не надо
Видеть сытости исток.
Здесь вообще все, видит Бог,
Что имеют, тем и рады…
Здесь и пропасти не страшно
Никому достигнуть дна:
Постучит ведь хоть одна
Снизу длань, нам это важно!..
Отчего же не бегу я
С судна тонущего прочь,
И ему хочу помочь
Одолеть пучину злую,
И при этом понимаю
Почему так дружен лай
С дальних суден? – Дружно, чай,
По команде только лают…
Нет, здесь небо голубее,
Да и воздух свеж вполне, –
Где пришлось родиться мне,
И дурак мне там милее…