Хозяйственный жучок!

Александр Вихор
Покупать пошёл жучок
Для любимой дочки
У блохи за пятачок
Сочные листочки.

Взял листочек от ольхи
От берёзы почки
Говорят, что не плохи
Для засолки в бочке.

У лесного паучка
Взял семян немножко
И зелёных два стручка
Сладкого горошка.

У сверчка спросил совет:
"Чем приправить супчик?"
Отвечал сверчок в ответ:
"Чесночком, голубчик!"

А соседушка пчела
Платьице в полоску
Мёд бесплатно налила
В баночку из воска.

Шёл обратно песни пел
Взяв рюкзак на плечи
Дверь открыл и обомлел
Потеряв дар речи.

Убран дом, огонь в печи
На столе бурлящий
Самовар... и куличи
С маком настоящим.

Длился пир четыре дня
И четыре ночки
Из гостей была родня
И подруги дочки!