Звуки голоса

Инари Ра
                Алёне Арефьевой-Исаевой-
Размылось время и поток понёс
По венам пламя, и опали руки,
А капли нот, сорвавшись с нитки бус,
По клавишам  души помчали звуки.

А голос, тихо высекая  Свет,
Летел как ветер, звуком заклинанья,
И открывал на тайное ответ,
Сквозь паутинку хрупкого сознанья.

Там женщина хрустальной красоты,
Прозрачный взгляд свой устремляя в дали,
Со сцены чудно пела, и цветы
У ног её бутоны распускали.

А кто-то дерзкий рисовал опять
Излом спины над фиолетом  платья
И огненно-закрученную прядь,
Как ветку листопадного объятья.

Замолк концерт, и сквозь притихший сквер
Она ушла, оставив ликованье
Живым теплом, превыше всяких мер,
И грезили мужчины о свиданьи.