Спилили берёзоньку

Александра Усынина
На стих...http://www.stihi.ru/2013/05/21/3646

Под окном берёзка
Белая росла,
По весне серёжкам
Не было числа.

Шелестели листья,
Как морской прибой.
Под берёзкой счастье,
Мы нашли с тобой.

Птичьей стаей годы,
Улетели вдаль,
Холод и невзгоды,
Ей принёс февраль.

По весне берёзка
Вновь не расцвела,
Подкосились ножки,
И она слегла.

Где была берёзка,
Там теперь пенёк,
На пенёчке в плошке,
Скромненький цветок.

И с ресниц украдкой
Я слезу смахну,
Песню, как когда-то,
Спеть ей не смогу.

07.11.2014г.