Ш. Щ. Экспромты на аф. Идеальные... Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Ш.Щ. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210
....................................

• Шахматистов без странностей нет; есть недостаточно опытные.
...
Заумь мозгов, заумь и поведения…И интересны как здесь наблюдения!...

• Шахматный талант специфичен: мало, чтобы в темечко поцеловал бог, необходимо, чтобы это сделала и богиня Каисса.
...
Бывает, то и ошибётся, - не с тем собой не прикоснётся…
 
• Шахматы — это крестики-нолики Всевышнего.
...
Игра мелка как для него… Других дел много у него…

• Шахматы в Интернете насыщеннее: мат не только заканчивает партию, но и сопровождает её.
...
Ах, двухсторонний  какой мат, но интернет не виноват…

• Шашки — это пни шахматных фигур.
...
Никак не могут быть те пнями, коль все они лишь только  дамы…

• Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»
...
А кто он сам и есть кто будет?

• Шиншилла на своей шкуре знает смысл фразы «не родись красивой, а родись счастливой».
...
Ну, счастьем тут совсем не пахнет, - не доживает ведь свой век, поскольку этому мешает плохой шиншилле человек…
.......
Щ.
• «Щ» — самая приставучая буква: щупает, щиплет, щекочет.
...
Но кто-то плачет, кто – хохочет…

08.11.14.