Вышли дни...

Таня Иванова-Яковлева
Вышли дни... берешь - пустеет ларчик,
к стеклам прислонилась седина,
листья после снега стали ярче -
в частых брызгах красного вина

листьям стало жарко после бала,
счастливы - не пойманы на лжи,
жизнь за них бороться перестала,
но они сражаются за жизнь

деревце всю ночь снимало платье,
чтоб уйти от прошлого всерьёз,
близко будни, праздники - некстати,
где-то далеко и прочно врозь

желтое влюбляет и спасает,
желтое на чёрном - чётче нет,
чем  фигурка осени босая,
ждущая, когда погасят свет

чтобы безоглядно провалиться
в снег ли, или в белое окно...
вышли дни, слетелись к дому птицы -
ищут в листьях красное вино