Суть времен

Виктор Федрин
Сказал Экклезиаст: всё — суета сует!
Всё временно, всё смертно в человеке.
От всех трудов под солнцем проку нет,
И лишь Земля незыблема вовеки.
Экклезиаст (Герман Плисецкий)
          *    *    *
Время жить и время умирать,
В этом суть всего первоначала,
Между ними время есть страдать,
Коль судьба на жизнь вдруг осерчала.
          *    *    *
Но есть время еще для любви,
Миг то юности страстного духа,
Ах, как мило поют соловьи,
Нам там песни для чуткого слуха.
          *    *     *
Ждет время и расплаты грехов,
Груз бременем вдруг ляжет на плечи,
Ведь старость, то возврат всех долгов,
И жизнь мерцая,  гаснет, как свечи.
          *    *    *
Гладкой не бывает жизнь никогда,
Черные злыдни по миру вновь бродят,
С ними тут горе идет и беда,
Слабые жертвы повсюду находят.
          *     *     *
Судьба не даст сразу ответ,
Злых каверз нам разных подсунет,
Жизнь с ролью  подарит сюжет,
Возможно и счастье разбудит!
* * * * * * * * * * * *
Стихотворение для тех, кто хочет познать стили рифмовки