Поссорила сердце с душою...

Вячеслав Мещовский
Под куполом храма царит тишина,
Бесшумно молитвы взлетают...
Но ты со своею печалью одна
Другие об этом не знают.

Прощения просишь у Господа ты,
Слезу вытирая рукою...
За-то,что разбила о счастье мечты,
Поссорила сердце с душою.

Тебе говорил он:"Ребёнок-чужой,
Ты будешь со мной или с плодом"!?
Душа же твердила:"Быть лучше одной
Чем вместе с моральным уродом".

А сердце стучало:"Он любит тебя".
А тело спешило отдаться...
У Спаса стоишь на коленях скорбя.
Да,свойственно всем заблуждаться.

И руки чужие копались в тебе
В душе отрывая часть тела...
Теперь оправдание ищешь себе-
"Любила и быть с ним хотела".

Запомни на век этот горький урок
Как жизнь сына в двери стучала...
Но ты не пустила её на порог
Сгубив новой жизни начало...

Прощение просишь у Господа ты
Слезу вытирая рукою...
За-то что разбила о счастье мечты.
Поссорила сердце с душою.