Мама, почему листья желтеют

Владимир Гельм
Диалог матери с сынишкой...


Мама, почему листья желтеют?.
Потому что…Осень,
И солнце не так уже греет
Его вдаль уносит.

А что такое мама осень?.
Это вЕчер в природе,
Она устала, и спать хочет
Как и у нас в народе.

Так значит зима, это ночь?
Ну можно и так сказать,
Всё в мире поспать не-прочь
И все мы должны отдыхать.

А почему снег летит?
Природа же вроде спит,
Так ведь Господь, не-спит
Укрыть землю он норовит.

А что мам от снега тепло?
Хочу из НЕГО одеяло,
Ну сын, вновь тебя понесло
Ужели пухового мало?

Ещё есть вопрос, а весна?
Выходит природе утро?
Да мой родной всем она
Бодрости дарит хрупкой.

Мам, не хочу я спать
Наверно во мне весна,
Хочу прыгать я и скакать
И мне совсем не до-сна.

Нет, мой родной сынок
Надо поспать хоть часок,
А то утро будет как вечер
И сон, сморИт твои речи.

Так что давай засыпай
Чтоб накопить вопросы,
А утром вновь их задавай
Милый мой и хороший.

картина из интернета