Вальс Штрауса

Владимир Войтенко
Калитка равнодушно замолчала
впуская нас.
Повсюду тлен...
Искала ты слова,
   а страсть не замечала.
Повесил я на гвоздь
        сталистый шлем.
Объятия в прихожей,
Шум половиц,
    познавших позднюю "игру".
Нашёлся сладкий шёпот-
                "Мой хороший".
По пляжу
        пламенея
        пробегали кенгуру.
Ты танцевала вальс
   под ритмы Штрауса со мной.
Военные дороги,
Лазареты, кровь...
                Осталось за спиной.
Дежурный БМП
             грустил у проходной...

   (Ноябрь 2014)