Чёрный лебедь

Нежная Волчица
По мотивам одноимённого фильма
с Натали Портман в главной роли.


Твой выход...глаза изумлённого зала.
Ты лебедем чёрным взлетаешь над сценой.
И платье шнуровкою душит, и сжали
Пуанты твои напряжённые вены.

Прелюдия страсти к симфонии стонов,
Чтоб пика достичь и в экстазе излиться.
И острые перья пронзают ладони,
Но ты дотанцуешь безумие птицы.

И сердце взлетает и бьётся о рёбра,
Сочится из тела по капельке кровь -
Съедает тебя смертоносная кобра,
Но как ты играешь любимую роль!

Маэстро, твой гений, ты знаешь, он рядом,
И чувствуешь кожей ласкающий взгляд.
Его восхищение будет наградой,
Зовёшь его танцем в свой внутренний сад.

Уставшая скрипка, сорвавшись, шептала.
И шаг в пустоту - за восторженный крик.
Ты слышала "Браво!" безумного зала.
И плавал в глазах наклонившийся лик -

"Принцесса моя..." - и виденье пропало,
И красным на платье - разлитая боль.
Душа возносилась уже к пьедесталу
С букетом оваций за лучшую роль.