Солнце - в утешенье

Светлана Лосева
СОЛНЦЕ - В УТЕШЕНЬЕ

Все берёзки, как былинки -
Светлым кругом у реки,
Трав озябших бледны лики,
И понурый взор ракит.

Никого – всё пусто, голо,
Тишина звенит в ушах -
И веселье в пух и прах,
И душа горюет в голос…

Пересмена – в этом дело.
Осень медь с лесов смела,
А Зима ещё несмела -
Серебра суму взяла,

Но в глазах-то нет решенья.
Оттого и жалок вид
У берёз, у нас, ракит.
Только солнце – в утешенье!
03.11.2014, с. Костино Рязанской области
ФОТО АВТОРА