В трехгрошовых бусах из агата...

Арина Меркулова
В трехгрошовых бусах из агата,
Мастерски нанизанных на нить,
Я иду откуда-то куда-то,
Не поведать, не остановить,

Я иду, как будто бы танцую,
Попадая во вселенский такт,
В ту страну чудесную, большую,
Куда души осенью летят.

Имени страны я той не знаю,
Только слышу, чьи-то голоса
Тянутся: "Скорее, дорогая,
Полчаса в запасе, полчаса..."

Ветер порывается, меняет
Все вокруг движением одним,
И кораблик ловкий пригоняет
К башмачкам истоптанным моим.

Я богатств и торга не приемлю.
Я красива, если меня ждут.
Брошу бусы с бортика на землю...
Знаю: их когда-нибудь найдут.

Ереван, Москва
ноябрь 2014