Светотень на плетень

Леонид Пахоменко
Вот, устрою разгрузочный день,
Есть не буду и пить, не желаю.
Наведу светотень на плетень
Из придуманных вечером баек.

О счастливом житье расскажу.
Об икре, что мы ложками ели.
Рассмешу все иголки ежу,
Пусть хохочет, уткнувшись под елью.

Не приснится такое сейчас.
Бочки паюсной черной. И красной.
- Врешь! -  Вдогонку со злом прокричат.
Ухохочется ёжик несчастный.

Все же было. Я сам в этом жил.
И зверьё угощал в перелеске.
Одичав, позабыли ежи
Как дружили в селе под Полесском.
            ***