Снежный вальс

Иволин Виктор -Наитий
        Снежный вальс            *

Танцуют, танцуют снежинки, танцуют,
И кружат с утра меж домов хоровод!
Влюбленные в Зиму снежинки вальсуют,
То вниз улетают, то вновь в небосвод!

Хрустальные кружева в инее белом
Одели в высотах снежинки на бал,
И словно девчонки кружАтся не смело,
И тихо хихикая, выплыли в зал.

Но их кавалеры ветришки-мальчишки,
Как пух подхватили своих ненагляд:
Мелькают платочки, жабо и манишки!
И с завистью люди на чудо глядят!

Прохладою музыка дышит на лица!
И души в восторге вальсируют в такт!
И светлая, светлая радость лучится,
С собой увлекая в магический акт!

Весь мир охватили шальные мгновенья!
Влюбленные пары кружат и кружат.
Снежинок порыв и ветров дуновенья
Над взором ресницами тихо дрожат….