Подарок для жирафика

Елена Горева
Про Жирафика,
шарфик
и тётю Мышку
* ~ * ~ *

Сказка в стихах

Маленький Жирафик               
Купить задумал шарфик!               
Красивый и цветастый:               
Ах, шарфик, шарфик – Счастье!       
Сходил он в магазинчик,             
Потом на рынок птичий,               
Потом был на базаре,               
Искал среди товара
Свой долгожданный шарфик,
Тот маленький жирафик,
Но так и не нашёл.
Домой печальным шёл…
И встретил тётю мышку -
Почтенную малышку.
Поведал очень грустно
«Как холодно, как пусто!
Увы, но для жирафа
Не продаётся шарфа,
Все говорят я длинный,
Где взять такой аршинный?
И потому болею,
Хожу я с голой шеей…
Куда от грусти деться
Раз не во что одеться??»
«Дружок, ты зря грустишь» -
Сказала тётя Мышь -
«Мой маленький жирафик,
Тебе свяжу я шарфик!»
Такие вот делишки
Теперь у тёти Мышки,
Мотков сто - двести пряжи,
А может больше даже.
«Цик-цок», на шустрых спицах,
Шарф вяжет мастерица:
За ниткою петелька,
Неделька за неделькой
Прошла… ну, а теперь…
Готово – вот примерь!
Ах, чудо - загляденье,
Чудесное явление,
Шарф радугой большой,
И связанный с душой!
Отличный длинный шарфик,
Был очень рад жирафик.
В ответ для тёти Мышки
Принёс с собой коврижки
И с сахаром  лимон.
Ах, как же счастлив он!
И Мышка тоже рада.
«Теперь и шляпу надо!» -
Сказала деловито:
«Всё будет – шито – крыто!
И никаких коврижек
С жирафиков малышек
За это не беру,
А просто так дарю!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
То дождь, то снег немножко
Летает за окошком,
Но при любой погоде
Жираф одет по моде!
Тот маленький жирафик,
Одел он шляпу, шарфик…
Такие вот коврижки.
Спасибо тёте Мышке!