Суета сует! Памяти царя Соломона посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!»
                Книга Екклесиаста. Глава № 1.

Богатство и награды, слава и почет;
Все на земле забудется, все время унесет!
Время всегда суету создает -
Кто-то рождается, кто-то умрет!

Время для нас, как Дамоклов меч,
Нельзя никого от него уберечь!
Оно беспощадно ведет свой учет
И год за годом мчится вперед!
Сначала шагом, довольно не смелым,
А дальше галопом и беспределом!
Кажется в детстве, что много его
И не боишься почти ничего,
Но дальше оно начинает лететь;
Со временем ты привыкаешь стареть!
Задуматься времени даже нет -
«Все суета сует»!

Мне не страшна «суета сует»!
Я время напрасно страшился.
Только у Бога получишь ответ:
«Зачем ты на свет появился?»

Страшно не жить, не умирать -
Все «суета сует»!
Страшно пред Богом будет предстать,
Увидев Божественный свет!
Страшно в грехах признаться своих,
Хоть и давно в них каюсь;
Много за жизнь набирается их,
Как я за все оправдаюсь?

Когда пред Богом будешь держать ты свой ответ,
Не скажешь Вседержителю: "Все суета сует"!

      08.11.2014.