Кукла

Мария Кумова
Я не спала,
Когда она
Открыла мертвые глаза
И свет блеснул или слеза
Из их темнеющей глуши
Она жива! Но без души.

Я не ждала,
Что вдруг она
Как тень скользнет со стула
И вот пошла и мне кивнула,
Пропев таинственный мотив
И губы странно так скривив...

Я не могла
Воспрянуть ото сна,
Когда ее глаза во тьме смотрели
На "спящую" меня в постели
И тихий шепот доносился от нее
Сжимая сердце тьмой мое.

Она живет,
Друзей зовет...
А я теперь сижу на стуле.