Легкокрылой бабочкой...

Светлана Александрова-Свет
Легкокрылой бабочкой,
В платьице из ситца,
Больше не порхать мне,
В танце не кружиться.

И в полях все травы
Уж не для меня...
Горечью, отравой
Жизнь полна моя.

Я б уснула сладко.
Лепестками роз,
Выстлала б дорогу,
В города из грёз.

Там - тебя б любила,
Трепетно и нежно.
Ангелом парила,
В облаках безбрежных.

Осыпало щедро
Манною небесной.
Для тебя бы стала
На века невестой.
*
Убежать бы в вечность.
В города из грёз.
Да, пожухли в тлен,
Лепестки из роз.

15.08.14