Московское утро

Ирина Терёхина 2
Жадно считываю краски
Шумных московских улиц.
Люди - на лицах маски,
Будто ещё не проснулись.

Оторопелый ворох
Грязных машин,что комом,
Тихо ползут лишь шорох
По улицам малознакомым.

Серое в чёрно-белом,
Пахнет гарью и дымом
В ярко застывших витринах
Дорогих магазинов.

В лужах на тротуарах,
Тихо застыла Осень -
В грязных домах,в бульварах,
А на деревьях проседь.

Зябко и уныло,
Смотрятся тучи в лужах.
В каменной мёрзло,стыло
И навивает ужас.

Яркость и созидание,
Ей бы к лицу сегодня,
Только в моём сознании,
Было б другое слово.

Берег унылый,серый,
Ставший моей судьбой
Просит поярче красок,
Чтоб засиять собой.