Прощаясь

Мария Казаковцева
Где тонкие круги, пронизаны рогозом
И спины льнут ленивых окуней.
По заводи иду, там острая заноза
Звезды застряла в шаткой полутьме.

Мои шаги легки и не смущают глади,
Бесшумны словно вдох, глаза полузакрыв,
Забыв про прошлое и в стороны не глядя
Я жизнь пересеку, как розовый залив.

Забыв... развесив сны рассветной шторой,
В печальное спускаюсь молоко,
Прощаюсь и плыву сквозь стрекозиный шорох,
Мороку мошкары, тумана волокно.

Прикрою память облаком, как будто
И не было тебя в далекий день.
В кувшинках мокрых вздрогнут плечи утра –
Я больше не найду тебя нигде.