Стихают янтарно-пурпурные всплески...

Натали 99
Стихают янтарно-пурпурные всплески
В холодном и липком тумане волнистом.
Листвой обветшалой трясут перелески,
Гусей провожая за летом лучистым.

На землю бросая сырые одежды,
Оставила осень зелёными ели.
На древке печали обрывки надежды
На тёплое лето, былое веселье.

Дождей многоточье пророчит разлуку,
И тлеет в золе всё, о чём нам мечталось.
Но ветер развеет тяжёлую скуку,
До снега пушистого - самая малость.

Зима нарисует волшебную сказку
На чистом листе серебристой бумаги.
И день станет вдруг изумительно ласков,
Развесив во мгле белоснежные флаги.