Старый парк. Осенняя листва...

Алексей Селичкин
Старый парк. Осенняя листва
улеглась, морозом не побита.
Как легки шаги твои... В словах
слышу грусть о том, что не изжито,

в череде далёких, милых дней,
где печаль и радость были сёстры.
Не жалей о прошлом. Не жалей!
Прошлых бед осколки очень остры.

И судьбу ничем не упредишь...
"Что с тобой?" - " Да руки коченеют..."
Что же ты застенчиво молчишь?
Я дыханьем пальцы отогрею.