Чувств водоворот

Нина Серебрякова
Зачем так часто выпадает нам разлука?
Лишь ожиданием я новых встреч живу,
Когда услышу голос твой, такой знакомый,
Когда глаза твои увижу наяву...

Когда ты рядом, ничего не надо,
Но лишь закрою я калитку за тобой,
Опять бегу укладывать я рифмы в строки,
Сержусь на них и, в то же время,
Я очень благодарна, им, родной.

Пусть это никому не будет нужно,
Я ничего поделать не могу с собой...
Когда вернёшься ты домой, мой милый тормоз?
Ты - тормоз мой и двигатель ты мой!

Пусть так и будет! Как-нибудь я справлюсь.
Дела осилю и смирюсь душой.
Быть может это и не наказанье,
А дар небес и, до поры, он шёл лишь стороной.

Я без него жила б спокойно, занимаясь делом,
Ведь я любила все домашние дела...
Я и сейчас не против ими заниматься,
Но вот она (лира) всё время отняла.

А, если бы она во мне с тех - юных лет осталась,
Быть может среди дел обычных, нынче, грузом не была?
- Прости, но ты обрушилась, как туча,
Как будто этим мне желаешь только зла.

Всё вперемешку! Чувства, ощущения, раздумья
Во мне смешались, словно монолит.
И настоящего и прошлого здесь тени.
Видно от этой тяжести спина моя болит...

Всё через край! Всё комом! Ну, зачем так!?
Установи порядок хоть какой,
Тогда до дней последних, что даны мне Богом,
Станешь подругой
Или, нагаданной когда-то, дочерью второй.

Не успеваю всё оформить в чистовую.
То что-то исправляю, то новое,
Как в огороде "том" всё "прёт и прёт"...
Вины твоей здесь, знаю, очень мало,
И виноват во всём лишь чувств моих,
Проснувшихся, бушующий водоворот...-

2002 г.