О святом

Сергей Николаевич Барабанов
Иду я тропкой полевой,
К погостам, заросшим зеленой травой,
Срываю розовой мальвы цветки,
И капельки неба, васильки-огоньки,

С душой соберу красивый букет,
В нем горе и радость, усопшим привет,
Дойду до могилы, замшелой, родной,
Заплачу всем сердцем, по жизни былой,

Потом тихо буду Бога молить,
Чтоб дал мне возможность, рядом почить,
Поправлю оградку, покрашу ее,
Быть может, здесь будет и место мое,

С улыбкой к подножью цветы возложу,
Успехи, несчастия все расскажу,
Солёной водою нальются глаза,
На щеки закапает скорби слеза,

Вдруг станет легко и ясно вокруг,
Летящие мысли, вернутся в свой круг,
Спокойствия мир, обнимает меня,
Зажегши лампаду надежды огня!