Каменная дева

Василий Кинстлер
Я вижу вновь огромный зал,
Холодный, серый пьедестал,
Ты в белом камне так мила...
В глазах любовь, ни капли зла,
А только каменная грусть
И страшно мне что я проснусь.

Так изваял тебя творец,
Чело украшено в венец,
Вуаль прозрачная тонка,
Но вот дрожит твоя рука
И слышу я дыханье губ,
Словами – кто ты милый друг?

И слышу я сердечный стон,
Но знаю, это только сон,
А значит все легко забыть,
Как камень свой в душе разбить,
Из сердца вытащить стекло,
Отдать другим свое тепло?

О если б ты любить как я умела...
Из камня выбитая дева!