Про неумелую торговлю

Сергей Шевандин
Открыли заяц и лиса               
В лесу родном по магазину.               
Всё в них, и сыр и колбаса!               
Лишь ток затаривай корзину!

Торгуют с месяц. У лисы
Товар расходится нормально,
Ложась на точные весы!
Идёт торговля идеально!

Ну, а у зайца, как назло,
Товар залёживаться начал!
Ему и раньше не везло!
Банкротства образ замаячил!

Пришёл косой к лисе тогда,
С одним по бизнесу вопросом.
Я уважал тебя всегда!
Спросил лису, вдыхая носом.

Скажи лиса. Я идиот?
Как мне сказала как-то мама!
Ко мне народ с трудом идёт!
Ну, а к тебе все валят прямо!

Лиса косому говорит.
Допустим, яблоки спросили!
А по бананам план горит!
Их лишь немногие вкусили!

Я говорю, что яблок нет!
А есть, мол, груши и бананы!
Вот мой и весь тебе ответ!
Все покупатели, бараны!

Понятно всё! Косой сказал.
Я благодарен тебе, бляха!
Как раз бананы заказал!
Приходит утром черепаха.

Косой кричит. Давай, входи!
Я с месяц, как уже открылся!
Каков товар, ты погляди!
Любого взгляд бы зацепился!

Та говорит. Послушай, блин!
Я испокон считалась скрягой!
Пришла к тебе я в магазин
За туалетною бумагой!

Косой прищурился в ответ.
Я поясню тебе доходно!
Бумаги щас в продаже нет!
Зато наждачки сколь угодно!