Вий

Забирова Ольга
Выпутаться из этого дерева
из корней где́ его
тень его
так колодцева
что больней
дышится
тише всё ближе всё
на лбу пульсирует венозная ижица

иже с ним

Всё вольней панночке ищется
тело хлопцево
опция
унция опиума
выпутаться́ из ума
вылупицца́ из яйца
оп-ля портала!

тела панцырь
отрясает листья
ищет устья дыхания
мчусь я по отвесной
стене яблочного
захолустья
здесь тягостная акустика
дико тихо
выпутаться
из
шёлковых
облачных
простыней

во мху — костяника


                2 ноября 2014 г.