прощай Европа

Оксана Смирнова 3
Вкус сливок мне заменили пальмовым жиром,
Вкус к жизни сдобрили натрия глютаминатом,
Сегодня утром доподлинно знаю -  живы!
За стенкой слышу соседи ругаются матом.

На кухне с утра орет как больной телевизор,
Событий смена - замена событий жизни,
И день за днем как бусы на нитку нанизан,
И скоро опять повелят присягать отчизне.

А я полюбить успела далекие страны,
А мне итальянцы дали двухлетнюю визу,
И ждет меня чашечка кофе в лазурных Каннах,
И не  устоит без меня эта башня в Пизе.

А я любовалась Веласкесом в залах Прадо,
На мой день рожденья кружил карнавал в Барселоне,
Остынет, меня не дождавшись на блюде дорада,
Взгруснет без меня Гауди на волнистом балконе.

А сердце мое не стучит по московскому времени,
На горле моем как петля часовой пояс,
И бросить бы все поскорей,вставить ноги в стремена,
Пришпорить, галопом пустить уходящий поезд.

И будут мелькать за окном уплывая деревни,
Некрасовской грустью вздохнет непочатое поле,
Последние листья срывают осенние ливни,
Зима закует в кандалы, не увидеть  воли.

А дворник сметает как мусор московское лето,
Кленовые листья покорно в мешки ложатся,
И кажется мне, что я видела где-то все это,
И думается, что Европе меня не дождаться.