Диалог субстанций

Слав Левитар
Порой, не значат диалоги ничего,
но в обстоятельствах определённых,
приносят разума открытия своего
и пробуждение следов законных.

Сие возможно, если перед нами фон,
суть важности значению подвластна
и не меняешь истины, тут рубикон -
диалогу настоящему - причастна.

П Р О С Т Р А Н С Т В О :
Всё сущее заполнено здесь мною,
пустыми выглядит для вас,
"Я" не пустое - потенциал не скрою:
случится для вещей подчас.

Нельзя назвать нам чрево матери пустым -
нет возможности рождению для жизни,
представить пустоту - всё дело не простым,
путь трансформации нам нужен ближний.

В действительность! И, форма нам нужна:
да так, чтоб плотность явлена была тогда,
сродни и с нею, пожалуй - также времена,
незримо создающие энергии для нас всегда.

Формы все пусты, не обладают "Я" -
той самостью, а сущее же обладает,
всё остальное грёзы - им малые лета,
для вечности - ничто, их вкус не знает.

Что появляется - исчезнет всё равно,
при том, переходя в другое состояние
и в вечности - совсем реально не дано,
пусть даже гнев - ни как, не достояние.

Разумный человек - внимателен ко гневу:
и форма исчезает - энергию он поглощает,
иначе: гнев, страдания - убийство чреву,
в губительную форму - вспышку превращает.

Нечего здесь поднимать и опускать,
и только, эти чувства приходится нести,
желания, зависть - тщетно проживать,
осознано летит стрела в десятку, отпусти.

Я всё - резервуар, вокруг, что есть,
исходит из моей энергии  и странства,
а исчезает всё во мне - как счесть?
И звучна ПУ-СТО-ТА - её там царства.

Ч Ё Р Н А Я  Д Ы Р А :
Обнаружили меня недавно -
земля выходит из детского возраста
и было для многих странно,
история сродни большого возгласа.

Они не знали что звёзды, разные,
в трансе, натолкнувшись на меня,
исчезают во мне - безотказные,
"идея" заложена, регулярно маня.

А пока, всё на отдых идёт друзья -
в энергии отдохнуть, затем и в форму -
омоложение такое, иначе нельзя -
потом, сохраняем мы эту плат-форму.

Отдохнуть надо, чтобы придти в себя,
даже миры, стареют, не удержавшие -
свою цельность, а пришли по тропе бытия,
готовые к новизне, судьбу державшие.

Б Е Л А Я  Д Ы Р А :
Учёным - к чести: - задумались они,
если есть, как я, то есть и белые дыры,
там рождаются звёзды не миражи
и заселяем их мы - с земли пассажиры.

Я то, сторона другого явления,
но мы не раздельные, между - дверь:
с одной стороны - для творения,
а с другой - если ушёл - энергию мерь.

П Р О С Т Р А Н С Т В О :
На правах королевы я разрешаю:
использовать изречение - ПУСТОТА,
в смысле проcтранства и одобряю -
энергия не видима, для формы всегда.

Приходит  зависть - ты знаешь:
не форма несёт энергии быль,
ты вот энергию в себя принимаешь,
а форма иллюзии - не поводырь.

/...ещё не сказали: ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЯ,РИТМ, 
 ИНФОРМАЦИЯ ...  кто-же король?/