Даниле

Леонид Якименко
Три года...Разве человек?
Но нам он не понятен.
Прожит такой короткий век,
А столько много пятен.

О чём-то думает своём,
О малом ли, огромном...
Глаза, как синий водоём,
Не утонуть бы в нём нам.

Взгляд мальчугана светел, чист -
Связь между ним и мною.
Пока словами не речист,
Но это наживное.

Весь из бесхитростных затей,
Лицо как из иконы.
Знать, из таких Христос детей
Писал свои законы.
 
Так щедр на ласки и добро,
И слово "мама" свято.
Ему игрушкой серебро.
Песком обычным злато.

В его распахнутых глазах
Так радость неподдельна!
Потом, как маленький казах,
От песни колыбельной.

Будь, внук мой, светлым много лет -
С такой к тебе мольбою.
Я в детство выкуплю билет,
Чтоб встретиться с тобою.
***********************************