Приют. Зарисовочка

Эльвина Шумовская
Позвонили друзья и сказали, что завтра придут в гости.
Конечно, сразу прикинула, что приготовить, чтобы их угостить.
Один из салатов решила сделать со свёклой(свёкла, чернослив,
грецкие орехи). За овощами надо было слазить в яму. В наших
местах это своего рода погреб.
Я всё оттягивала и оттягивала поход в яму, и вот, когда уже
стемнело и дальше тянуть было некуда, я пошла за овощами.
Включила свет в беседке, и уже потянулась к выключателю для ямы,
как вдруг увидела возле него серый комочек...
Я сначала не могла понять, что это, но приглядевшись, поняла, что это
нахохленный воробей свернулся комочком и спит возле выключателя...
Не стала включать в яме свет, чтобы не разбудить случайно птичку,
пришлось наощупь набрать овощей.
Сходила за фотоаппаратом, сфотографировала.
На второй день днём  посмотрела, пустой угол. Вечером пошла с
фонариком - на месте ночёвщик... На третий день - тоже там же.
Вот где нашла приют птичка.