Песочные часы

Петр Копчик
Я весь дрожу, я жертва страха,
Но не пойму чего боюсь,
Моя душа во власти мрака,
Глаза зеркальные пророчат пустоту,
А в голове всплывают лишь вопросы...
Иголки льда пронзают мое тело,
Все прошлое как будто чистый лист,
Я чувствую что истекает время,
Не знаю почему, но жить еще хочу.
Успеть изрисовать и разукрасить лист,
И записи от старости на нем желтели,
Хочу изранить край листа огнем,
Сжать, надорвать и аккуратно развернуть,
Взглянуть еще разок, поплакать, улыбнуться,
По памяти восстановить все стертые пробелы,
И с чувством завершенности достать часы,
Мои старинные песочные часы.
Весь путь держать я буду на огнем,
С ушедшего песка воссоздам часы,
Которые держать я буду под своими,
Что бы наполнить жизнью их,
Песком который высыпается так быстро,
Судьба которого стать мертвой пылью,
Я обману богов и дам ему еще мгновенье,
Он станет снова быстрым и живым,
Приобретет его течение новые идеи,
И новому владельцу он отсчитает время,
И снова возродится, и вновь в движенье,
И так будет всегда, пока не кончится песок,
Или пока горит огонь священный.